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迪厅装饰的激光球,幻化成本季的热门设计元素。(ETRO)
迪厅装潢的激光球,幻化本钱季的热点设计元素。(ETRO)
对比感极强的格纹。(Louis
对比感极强的格纹。(Louis Vuitton)

  图/东方IC
奢华面料与随意风格奇妙地结合,成就新的复古风。
豪华面料与随便作风巧妙地联合,成绩新的复古风。

  (MiuMiu)
轻质摇滚风潮稳占春夏一席之位。(Salvatore
轻质摇滚风潮稳占春夏一席之位。(Salvatore Ferragamo )
缎面设计的反光效果也许更容易被大众接受。(BURBERRY)
缎面设计的反光后果兴许更轻易被民众接收。(BURBERRY)
金属材质的饰品符合摇滚风格。(MiuMiu)
金属材质的饰品契合摇滚风格。(MiuMiu)
源自上世纪五六十年代的尖头鞋。(MiuMiu)
设计师强势推荐
源自上世纪五六十年代的尖头鞋。(MiuMiu)
亮片点缀的外套颇有御姐风范。(FENDI)
亮片装点的外套颇有御姐风范。(FENDI)
亮面时代的亮面泳衣。(BURBERRY)
亮面时期的亮面泳衣。(BURBERRY)

  文/羊城晚报记者 黄嘉丽

  广州最热门的书店“方所”有一个名家推荐专柜,按期邀请著名作家或者书评家选出近期心中最佳的多少本书,良多走进书店却又找不到购书方向的读者就会在此彷徨翻看,看这些名家的推举是否给予本人启示。而古装设计师们固然不会将自家衣服摆在指定专柜上推荐,但看他们的设计风向,你也能晓得哪些是他们心中最爱,哪些倾泻了本季的最大热情。

  1、亮面时代来临

  在米兰举行2013年春夏发布会时,Fendi以“大爆炸”作为开端和停止:第一个宏大的气球爆裂让模特上了T台,最后一个爆炸构成无穷的星星般的火花。这些火花好像就在预示本季亮面时代的降临,它们先是散落四处,此后又迅速聚集、感染上无领外套、泳装、连衣裙、热裤身上。如果要以一样物件来形容这股风潮的姿态,那么就属迪厅的激光球最为适当。

  金银双色最抢眼,但质感却各不雷同,有的以反光度极高的缎面衣裙作为冲破口,有的则不辞劳苦地黏贴上无数亮片或闪耀颗粒,让服装充斥垂坠感。如果非要给2013年春夏的流行时尚元素找到一个最有御姐气质的选项,非亮面服装莫属。要留神的一点是,搭配这类服装的鞋包也要具备相似的色彩的质感,否则就会显得心心相印,而较为冶艳的妆容和潮流感十足的发型才不会被这些抢眼的服装吞没掉。

  2、格纹不逝世

  Louis Vuitton 去年的秋冬秀出动火车,今年的春夏秀则是较为返璞归真地使用了电梯罢了,而这一招也敏捷地为海内大小秀场合模拟,电梯嘛,确切到处都有,就似乎他们本季力推的格纹一样,老是打不死。

  据说,本季的这些格纹跟眼下行将风行的新简约主义有关,而不单单是复旧情怀。设计师小马哥Marc Jacobs也发布要“拥抱格子”,咱们就不妨将热忱投入到那些对照感极其强烈的颜色缤纷的格纹世界中。同样在格纹主题下重本的还有MARNI,但设计师并不废弃素来器重线条主义,格纹的状态仿佛跟别家颇有不同,用色方法极其跳跃,因而辨识度极高。比拟之下,ARMANI在副线品牌的格纹表示则显得更为休闲冷静,用拼色的方式营造出格纹材质编织感,看起来有点像我们熟习的“红白蓝”编织袋,但用色的奇妙又冲淡了其中的庸俗,变得相称时兴好搭配。格纹短裤也颇有“印象派”的风骨,线条之间的界线变淡,但仍然能看到纹理,淡泊自若也正合乎格纹永远不会掉队的从容。

  3、轻质摇滚

  正如品牌的名字一样,Salvatore Ferragamo 的设计师也有一个绕口的意大利名字马西兰米诺?乔尼蒂(Massimiliano Giornetti),假如你懂意大利文,我保障你在说这两个名字时,都带着歌剧般的优雅缠绵。但本季,其设计师最酷爱的不是浪漫意式风情,而是带点小摇滚 coach官方網,小反季姿势的都市风格。玄色的皮裤,饰带从外侧缝始终延长到腰间,带着质感的飘扬味;橄榄绿色的麂皮大衣,造型简练流利,倒春寒时的最佳抉择;哑光的灰色鳄鱼皮裙,设计着双层错误称裙摆,讲求线条的美感;最具时尚的恐怕要算高至膝盖的小鳄鱼皮平跟靴,以及勇敢的露趾设计。本季推出的系列重要选用了皮革跟异域情调的毛皮,颇有反季思维,因此显得分外奢华,但跟上一季镶金叶子的吉普赛风格比起来要休闲了很多,究竟这是更增强调动感的摇滚风情,激励我们时不断焕发出心坎的蠢蠢欲动。饰品方面,金属味糅合花朵的设计不足为奇,好像大家都缓缓习惯这种具备抵触比较的时尚形态。

  4、一路向“古”

  复古不寂寞,上世纪五六十年代好莱坞女星最爱的尖头鞋随同着各大品牌的发布重出江湖,我们也能够预计到开春之后,各地商场的鞋柜上不必定高跟成风,但相对是一片“尖尖角”的景色。


  设计师Miuccia Prada在MIU MIU宣布会上的表现,让人看到其与别不同的复古之心。她应用的面料奢华至极,然而式样却简略随意,简直让你感到模特是披着念旧式样的浴袍登场,但恰是如斯轻松的安逸感,再次胜利打造了本季既复古又活气十足的Miu Miu女郎。处处是反季符号,皮草的大肆应用,以及全丝硬缎褶皱面料的大号晚装风衣,实在是为了展露品牌的独家扎染印花技能,看上去美艳却不俗气。据悉,这是对上世纪六十年代法国有名女演员Simone Signoret风格着装的古代化设计伎俩的再现,她是那个年代的时尚缪斯,清爽却极具风格。

  黄嘉丽

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